Newell's a solo un paso del título... PDF Imprimir Correo
Escrito por Gustavo Rachio
Domingo, 16 de Junio de 2013 22:18

VENCIÓ CON FACILIDAD A RAFAELA Y DEBE ESPERAR HASTA EL MIERCOLES

La "Lepra"tuvo un primer tiempo dubitativo y en la segunda mitad, redujo el encuentro a un monólogo, cuando Carniello batió su propia valla y de ahí en adelante, todo se le simplificó al equipo e Martino, que venció a Atlético Rafaela por 3 a 0, sin despeinarse, aumentando en el marcador, primero Urruti y al final por intermedio de Víctor Figueroa. A pesar de la derrota de Ríver, ante Lanús, debe esperar el conjunto rosarino para el festejo, por los 45 minutos restantes que queda del partido que Estudiantes le estaba ganando al granate y debió  ser suspendido por la muerte del recordado hincha de Lanús.

En el resto de los partidos disputados este domingo, Boca, con gol de Walter Ervitti, le ganó a Arsenal, en un partido con deplorable actuacion de Germán Delfino y sus asistentes, que invalidaron dos goles legítimos de Arsenal y un penal a Furch no cobrado. De cualquier manera, ante la pérdida de la tranquilidad del conjunto de Alfaro, Boca justificó el éxito, recién en los 20 minutos finales.

En Santa Fe, solo para cumplir, Unión con gol del histórico Pablo Magnin, empató con Vélez, que anotó a través de Lucas Pratto.

Mientras tanto en Floresta, All Boys, perdió contra Rácing, por un gol a cero, con el tanto de la Academia, convertido por Vietto.

En el cierre de la jornada dominguera, Lanús con un primer tiempo excepcional, con goles de  Chávez, Pizarro, Ayala e Ismael Blanco, iba venciendo a River por 4 a 1, anotando el gol millonario, Vangioni en un empate transitorio .

Así terminó la primera parte y al comenzar la segunda, nuevamente Blanco, dejó en evidencia la desnudez riverplatense para tratar el trámite, anotando el quinto gol y dando por finalizado cualquier intento de River para emparejar. terminó 5 a 1, con una notable diferencia futbolística entre los dos equipos.

Completan la jornada en el día de hoy, Quilmes y Godoy cruz, mientras que el título se define el miercoles por el encuentro suspendido que manifestara anteriormente o en su defecto el domingo que viene.

Con respecto al descenso que falta, queda entre Rafaela, San Martín y Argentinos, ya que Unión e Independiente, ya están en la B Nacional para la próxima temporada.