Una cabal demostraciòn de paridad de fuerzas PDF Imprimir Correo
Escrito por Luis Asencio
Lunes, 17 de Febrero de 2014 01:58

LA FECHA DOMINGUERA TRAJO RESULTADOS SORPRESIVOS, PERO QUE AVALAN LA IGUALDAD DE CONDICIONES

Gimnasia goleò a Newells; Rafaela a Lanùs de visitante; Belgrano hizo lo propio con Boca y River igualò opacamente en Rosario

No existen candidatos naturales, ni serios en èste nuevo torneo futbolìstico, versiòn 2014, salvo Estudiantes que ganò sus dos compromisos, pero por la mìnima diferencia y sin resaltar en su juego, el resto deambula entre empates, triunfos o derrotas que causan sorpresas, a los que se manejan por nombres, no por realidades. Si se analiza con criterio los èxitos de Gimnasia y Belgrano, pensando que pueden ser sorpresivos, es no conocer la actualidad tanto de Boca, que cada dìa juega peor o la de Newells, que hace 10 fechas que no conoce un halago. Tal vez, el màs sorprendente triunfo de la semana, fue el obtenido por Atlètico Rafaela, en la Fortaleza de Lanùs, teniendo en cuenta que es el ùltimo ganador de Copa Sudamericana, pero tambièn viene de jugar mal contra O`Higgins en la Libertadores y de local.

Lo de River, que parecìa victorioso con facilidad al anotar su gol a los 3 minutos por intermedio de Lanzini, frente a Central, no hizo otra cosa de confirmar sus continuas contradicciones y ya a los 20 minutos habìa entrado en la confusiòn total, siendo dominado por el "Canalla", que llegò al empate a travès de un centro perfecto de Encinas, que conectò el Chino Luna, para que el partido quedara en igualad de un tanto hasta la finalizaciòn del mismo.

Como decìa al principio, Gimnasia en el bosque, dio fàcil cuenta de Newells, vencièndolo por 3 a 0, con goles de Gastòn Dìaz (ex Vèlez), Blengio y Facundo Pereyra.

Con el mismo resultado, Rafaela despachò a Lanùs de visitante, con anotaciones del uruguayo Vera con sendos golpes de cabeza y el restante por intermedio de C.Canuhè.

Belgrano tambièn, para no ser menos, hizo tres goles en la Bombonera, batiendo al xeneixe por 3 a 2, luego de ir perdiendo por 1 a 0 en la primera parte, de acuerdo al gol que anotara el chico J.Forlìn, pero ni bien comenzò la segunda mitad, descontò Rigoni, aumentò de penal Lollo para llegar a la cuenta de 3, a travès del gol del Cèsar "Picante" Pereyra, descontando sobre el final, el chico ingresante Luciano Acosta, para dejar el 3 a 2 definitiva en favor del "Pirata" codobès, en forma harto merecida y legìtima.