Escrito por Gerardo Bova
Domingo, 09 de Marzo de 2014 10:18

VÉLEZ NOS VOLVIÓ A DEJAR UNA CLASE DE FÚTBOL

Venció con notable claridad a Belgrano, luego de ir perdiendo

altDespués de presenciar ése primer tiempo, donde Vélez era claramente superado por Belgrano, parecía que iba a ser muy complicado para el local, fundamentalmente, porque los volantes fortineros eran presionados con certeza por sus homónimos cordobeses, además que ése gol tempranero a los 12 minutos, dejaba también una incertidumbre en la defensa local por fallas reiterativas. Una jugada perfecta del "Picante" César Pereyra, continuada por Pittinari, quien con un soberbio taco asistió a Farré para vulnerar al arquero Sebastián Sosa, puso nervioso al conjunto de Liniers, que a medida que corrían los minutos, sin embargo, fueron asentándose en el terreno, con un buen  trabajo de Lucas Romero y Lucas Pratto, además de la siempre presencia de Mauro Zárate que comenzó a enloquecer a la defensa del "Pirata". Todo cambió en la segunda mitad, apenas reiniciado el juego, Mauro Zárate culminó una jugada brillante, fulminó a Olave y de ahí en más, todo fue del local, con jugadas de altísimo nivel y por supuesto, con un andar de todo el equipo envidiable, costando creer que a éste equipo, tan solo 72 horas antes le habían propinado cuatro goles. Siguió el excelente andar de Mauro, acompañado siempre con el incansable trajín de Pratto y no costó demasiado para que llegara la segunda conquista, esta vez fue por intermedio de otra jugada magnífica de Zárate, culminada por el volante Allione.

Belgrano pierde a uno de sus jugadores claves en el medio juego, Sebastián Carrera, expulsado por Germán Delfino, sin embargo creó algún peligro en el arco rival, siempre por la movilidad de Pereyra, uno de sus hombres claves, pero todo duró poco, porque en el cierre, Lucas Pratto, con una definición de mucha clase, selló el 3 a 1 definitivo, que deja sin invicto a Belgrano y pone a Vélez, otra vez con ésa eterna chapa de candidato.