Vèlez siempre saca la chapa de candidato... PDF Imprimir Correo
Escrito por Gerardo Bova
Sábado, 29 de Marzo de 2014 20:15

VAPULEÒ A GIMNASIA CON UN ROTUNDO 5 A 1

altUno va al Amalfitani, cuando juega Vèlez y de antemano sabe que se puede ver un fùtbol digno para lo visual y sobre todo cuando el rival no se refugia en su àrea para cuidar el cero. Esto fue lo que pasò en Liniers y precisamente cuando mejor estaba el fortinero en el tràmite, Gimnasia lo golpeò con un gol en posiciòn adelantada del chico Contreras, que no fue visualizado por el asistente y difìcil para el juez Darìo Herrera que estaba tapado. Lo importante que se pudo apreciar las deficiencias defensivas del local, cuando lo atacan en bloque.

Asi finalizò la primera parte con ese triunfo parcial de Gimnasia y un Vèlez que no pudo encontrar la forma de vencer a Monetti, incluso con un remate en el palo que mereciò ser gol de parte de Lucas Pratto.

En la segunda mitad, algo similar a lo sucedido en la primera parte, paradògicamente cuando Gimnasia andaba mejor en el terreno, llegò una sutileza de Pratto para obtener la igualdad merecida para el conjunto del Turu Flores, por lo hecho a lo largo del cotejo. Despuès todo fue de Vèlez y esporàdicamnte aparecìa una contra del lobo platense que llevò cierto riesgo para el arquero uruguayo Sebastiàn Sosa.

Llegò la legìtima diferencia a favor de Vèlez, con un golazo del Tito Canteros, luego que le bajara de cabeza la pelota el ingresante Robeto Nanni. A partir de ahì Vèlez aniquilò a su rival y cada avance era un calvario para la defensa platense, llegado el tercero por una falta de Blengio contra el lateral Pèrez Acuña, convirtiendo en gol Mauro Zàrate, que hasta èse momento no habìa brillado en el tràmite. Luego vinieron por inercia el cuarto y quinto gol, ambos por intermedio del chico Allione, con notables definiciones.

De esta manera el resultado puede aparecer como abultado, pero a partir de la expulsiòn del ex Vèlez Gaston Diaz (iban 3 a 1) todo se simplificò para el local y la victoria no admite dudas, apareciendo nuevamente esa vieja costumbre velezana de acomodarse en la tabla de valores, poniendo otra vez en el tapete, esa habitual chapa de candidato a quedarse con el torneo, en este difìcil certamen que se juega en nuestro paìs. Gimnasia poco pudo realizar ante semejante superioridad del rival.