Generando cambio

Tigre, campeón de la Copa Superliga al vencer a Boca 2 a 0 PDF Imprimir Correo
Escrito por Gerardo Bova
Domingo, 02 de Junio de 2019 21:28

Notable triunfo de Tigre en tierras cordobesas, más precisamente en el Mario Alberto Kempes, al vencer al Boca de Alfaro por 2 a 0, con un primer tiempo parejo y demostrando el elenco de Pipo Gorosito una notable solvencia y contundencia con el arco rival, luego de un predominio xeneixe en los primeros minutos, pero el primer gol y la reacción del "matador", fueron factores fundamentales para quedar sellado luego con el gol de penal de Lucas Janson.

La segunda etapa fue totalmente distinta y Boca pasó a ser el único protagonista ofensivo y Tigre tratando de que no le conviertan, algo que logró precisamente, por su notable trabajo defensivo y la suerte que también debe jugar en estas finales, pues Boca se perdió dos goles cantados pegando en los palos, además de algo similar que le sucedió en los primeros 15 del primer tiempo, cuando Darío Benedetto, malograba un remate de gol pegando también en el poste. Si se habla de merecimientos, lo de Tigre tuvo mayor preponderancia en las facetas iniciales, siendo superior a todos sus rivales, tanto Colón, Unión, Racing y Atlético Tucumán, que le dieron el derecho de llegar a la final ansiada con Boca. Nada para discutir, porque el equipo de Gorosito demostró ser el mejor de la Copa y además, superior a todos sus rivales en las últimas 8 fechas del torneo Superliga, aunque se haya ido al descenso, algo totalmente injusto, mirándolo desde el angulo que usted quiera, tema que debe ser agenda urgente de AFA, pues un equipo de estos kilates no puede jugar en la segunda categoría de nuestro debilitado fútbol. La síntesis general del cotejo es la siguiente:

Tigre20Boca Juniors
24' F. Gonzalez; 31' L. Janson (pen.);