Escrito por Redacción Nuevo País
Lunes, 19 de Septiembre de 2011 00:00

BOCA LE GANÓ A LANUS Y SE CONSOLIDÓ COMO ÚNICO PUNTERO

Por: Gustavo Rachio

Prácticamente Boca fue el protagonista del juego, no por ser superior, simplemente, por haber conquistado los tres goles del trámite. Insaurralde en contra de su valla y Viatri en primera instancia para el empate transitorio, más luego Ervitti ante un centro magistral de Somoza, con un golpe de cabeza dio cifras definitivas para el 2 a 1 a favor de los xeneixes, ahora único líder por esta semana. En el juego colectivo el equipo de la ribera fue más que Lanus, pero no le llevó mucha ventaja futbolísticamente hablando, simplemente, aprovechó las circunstancias que se le presentaron y se quedó con el triunfo.

Buen trabajo de Ervitti, Riquelme y Somoza en el equipo de Falcioni.

NEWELL'S LE AMARGÓ LA TARDE A VÉLEZ QUE TENÍA EL PARTIDO GANADO

Por: Gerardo Bova

Faltando dos minutos para finalizar, Carmelo Valencia que había sustituído al paraguayo Aquino, fue el encargado de empatar un partido que el trámite no favorecía a la "Lepra". Vélez había sido mucho más durante la mayor parte del recorrido del encuentro y se había puesto en ventaja con un gol del recién ingresado Augusto Fernández.

Es evidente que el elenco de Gareca está muy distante de aquel que nos tenía acostumbrados a tardes brillantes, pero también hay que destacar que actuó con varios sustitutos y se haya en franca transición en la búsqueda de su mejor nivel.

Lo de Newell's no es para resaltar, porque siendo local y ante un Vélez diezmado, solo jugó al contragollpe sin ideas claras para generar un fútbol atinado.

ESTUDIANTES SE QUEDÓ CON EL TRIUNFO EN UN PARTIDO FENOMENAL

Por: Rodrigo Suardi

En un trámite de ida y vuelta y con acciones apasionantes durante todo el desarrollo, el encuentro terminó favoreciendo al "pincha" que logró un halago para recordar por mucho tiempo.

Parecía que el empate en tres de parte de Leandro Barrera para Argentinos, faltando sólo 6 minutos, sería el tanteador definitivo, pero un minuto más tarde, Estudiantes logra el milagro, mediante el segundo gol personal de Mercado (la gran figura). Con alternativas emotivas y cambiantes en el score, los goles restantes lo conquistaron para Estudiantes el joven Carrillo y Mauro Fernández, mientras que para la visita lo hicieron Bárzola y el paraguayo Salcedo.

En síntesis, éxito del equipo platense por 4 a 3 en un partido lleno de emociones y buen juego.

DESLUCIDO PARTIDO EN SANTA FE ENTRE UNIÓN Y RACING

Por: Miguel Bayardi

Tatengues y Academia, finalizaron en un gol por bando, en un encuentro mal jugado, con muchas fricciones pero con una gran disposición física en ambos elencos.

El empate tal vez no le sirva a ninguno de los dos, porque Racing se aleja de los punteros y Unión no pudo sumar de a tres para salir de la zona roja de los promedios.

Los goles: El Gio Moreno para Racing y el arquero Bologna para Unión,  ante un rebote después de haber ejecutado un penal, atajado por el golero santafesino.