Toda la fecha 16 del Apertura Néstor Kirchner PDF Imprimir Correo
Escrito por Roger Moyano
Martes, 29 de Noviembre de 2011 12:08
BOCA SE ENCAMINA FIRME AL TÍTULO
Apenas a los 9 minutos de iniciado el partido, con el gol de Darío Cvitanich, se vislumbraba el éxito de Boca, que sin sobrarle nada, fue evidentemente superior a un equipo mendocino que estuvo lejos de sus mejores actuaciones. Se sabe lo difícil que resulta darle vuelta un resultado a Boca (nunca lo hicieron en el torneo) y era previsible que se llevaría los 3 puntos, al concretar su primer gol ni bien empezado el juego.
Aumentó el legendario Schiavi de penal a los 36 minutos y en la segunda etapa, con los cambios producidos por Da Silva, Godoy Cruz adelantó  sus líneas y pudo descontar recién al final,  faltando 4 minutos por intermedio de un golazo del volante ex Vélez,  Ariel Rojas. Boca lleva 9 puntos, faltando igual cantidad en juego y el único rival que puede alcanzarlo (se aseguró el primer puesto) es Tigre.
VARIOS EMPATES DE POBRE NIVEL EN CERO
Por: Miguel Bayardi
All Boys y Lanús; Newell’s-San Lorenzo y Unión-Independiente, con opacos desempeños, igualaron en cero, sin poder zafar el ciclón de Boedo de la zona de los promedios.
Salvo el partido jugado en Santa Fe, que tuvo al menos características de intensidad,  el resto fueron de pobrísimo nivel técnico.
VÉLEZ CON SUPLENTES EMPATÓ EN UNO CON COLÓN
Por: Gustavo Rachio
Los chicos de Vélez, como es costumbre en la Institución de Liniers, serán un futuro importante para el club del oeste, porque no le pesaron para nada la responsabilidad de jugar con los grandes, y en la primera mitad del partido, demostraron con creces, el motivo de confianza que les dio su técnico Ricardo Gareca.
Colón, con su oficio pudo nivelar el encuentro en la segunda parte, llevándose un empate que fue demasiado premio por lo visto en el campo.
BUEN ENCUENTRO ENTRE BANFIELD-ARGENTINOS, FINALIZÓ EMPATADO EN DOS
Por: Rodrigo Suardi
Desde el mismo inicio se jugó con pelota al piso, tratando de llegar al área rival, con jugadas elaboradas, algo tradicional en los técnicos de ambos equipos.
Tal vez Banfield mereció mejor suerte, pero el empate en dos, dejó conformes a todos, principalmente por el buen juego que demostraron en el campo.
EXITOS VISITANTES: GANARON BELGRANO, ESTUDIANTES Y SAN MARTIN DE SAN JUAN
Por: Redacción Nuevo País
Belgrano dio la nota además de haberle ganado a Racing en su cancha (iba invicto en el certamen) por anotarle 3 goles, cuando hasta la fecha 15 el equipo de Simeone, solo había recibido 4 en todo el torneo.
Evidente fue la falta de coordinación en Racing y aparentemente sintieron el cimbronazo de las discusiones del plantel en toda la semana, por el caso de Teo Gutiérrez.
Estudiantes se recuperó, volviendo al triunfo, dando cuenta de visitante por 2 a 1, en el siempre difícil reducto de Arsenal de Sarandí, con un golazo de Verón de tiro libre.
El otro visitante que dio la nota de la fecha, fue San Martín sanjuanino que derrotó con total justicia y autoridad a un Olimpo de Bahía, que está seriamente comprometido para el descenso.