Escrito por Corresponsales Especiales: Tulio Bassio y Marcos Obrego
Lunes, 30 de Julio de 2012 12:08

SOBRESALIENTE ACTUACIONES DE LAS DELEGACIONES ARGENTINAS

BASQUET

Un rutilante éxito del equipo argentino, que debutó en el torneo olímpico, con un resonante triunfo frente a Lituania por 102 a 79, siendo el único elenco que superó la barrera de los 100 tantos.

Un magnífico Luis Scola, acompañado por la siempre categoría de Emanuel Ginobili, más el excelente trabajo de Delfino, permitió el premanente dominio del equipo argentino, salvo en los primeros minutos del primer cuarto, que las situaciones se tornaron parejas.

Abre el camino a un futuro promisorio, la actuación del elenco nacional, aunque mañana martes debe afrontar uno de los compromisos más complicados, frente a la delegación francesa.

HOCKEY

No fueron rivales las sudafricanas, ya que el equipo de Retegui, apubulló a su rival con un contundente 7 a 1, que exime de toda crítica razonable.

De cualquier forma, la parte más dura de la primera parte de este torneo olímpico, la deben afrontar "las leonas", a partir de sus próximas actuaciones.

VOLEY

Un efectivo y práctico 3 a 0, obtuvo el equipo nacional frente a su par de Australia. Si bien todos los set fueron trabajados y difíciles, permitió sacar conclusiones valederas para las futuras confrontasciones, ya que este equipo joven argentino, cumplió con creces su primera muestra olímpica.

OTROS DEPORTES

En Handball, el equipo argentino, perdió ante el difícil y complicado rival  Islandia (sub campeones olímpicos) por 31 a 25, pero dejó una prueba elocuente de superioridad con relación a las últimas muestras amistosas, en lo que se refiere estrictamente, al juego en equipo.

En tenis tuvimos la alegría del triunfo del tandilense Del Potro y las derrotas en doble masculino y femenino.

Mañana publicaremos todas las intervenciones de cada argentino en las distintas disciplinas deportivas.