Tigre pasó a los Octavos en la Copa Sudamericana PDF Imprimir Correo
Escrito por Gerardo Bova
Viernes, 31 de Agosto de 2012 10:45

LA CONTUNDENCIA DE TIGRE, FUE DEMASIADO PARA ARGENTINOS JUNIORS

En la previa, uno suponía que el conjunto de Leo Astrada, iba a resultar una presa difícil para Tigre, ya que necesitaba jugarse y descontar el 2 a 1 que le propinó el "Matador" hace 15 días en La Paternal. Sin embargo el equipo de Arruabarrena, fue el que tuvo la iniciativa, aún jugando de contra, contando con un medio juego envidiable y la extraordinaria actuación de Martín Galmarini, que cada día se le va más tranquilo y concentrado los 90 minutos.

Abrió la cuenta Tigre con una jugada por el sector derecho, culminando Galmarini con un centro medido a la cabeza del efectivo Diego Ftacla, poniendo las cosas uno a cero. Al término del primer tiempo Delfino cobró un penal contra Echeverría, que lo hace efectivo el volante Gastón Díaz, teniendo que patearlo en dos oportunidades, por invasión de zona.

Descontó en la segunda mitad la visita, faltando apenas 10 minutos, dando la impresión que Tigre se quedaba sin piernas e iba a tambalear defensivamente, sin embargo, sucedió lo contrario, porque ante la desesperación y el desorden de Argentinos, el local lo sacudió con dos contragolpes mortales, en primera instancia con otro centro de Galmarini por derecha, servido a la cabeza de Emanuel Pío, que en palomita la incrustó en la red, y en tiempo casi de descuento, el genial "patito" Galmarini, hizo una jugada personal, esquivando a dos rivales y con un remate seco de izquierda, dejó sin chance al arquero Ojeda, cerrando un 4 a 1, que puede significar una exageración, pero quedó claro en el campo, que Tigre fue mucho más que su rival, pasando a los octavos de final, por primera vez en su historia, además de representar su primera visita al exterior en sus 110 años de vida deportiva, en una copa internacional.