Generando cambio

Generando cambio

Venado Tuerto (Santa Fe) PDF Imprimir Correo
Escrito por Miguel Bayardi   
Miércoles, 17 de Noviembre de 2010 23:01

EE.RR. Y SUSTENTABILIDAD: FINALIZÓ EL CONCURSO DE IDEAS ORGANIZADO POR ENERGÍAS RENOVABLES
En la jornada del viernes, se llevó a cabo en la sala José Pedroni del Centro Cultural Municipal la finalización del concurso de ideas y proyectos “La energía solar y la cocina sustentable”, donde estuvieron presentes el intendente municipal José Luis Freyre; el secretario de Desarrollo Productivo, Darío Mascioli; el coordinador de Energías Renovables, Prof. Lorenzo Pérez; la coordinadora del certamen, Susana Rolfo; el director de Cultura, Andrés Pieli; la concejala Bibiana Pieli; el secretario departamental de Amsafé, Alberto Maurino, junto al docente Andrés Calabrasa; la directora de la Región VII de Educación, Mabel Caula; y demás representantes de entidades intermedias.
Además, hubo un reconocimiento tanto para los integrantes del jurado como para Haydée Montagna de Iraola, docente y empresaria ya desaparecida.

 

Posteriormente, se proyectó un video en el que se reflejaban las ideas plasmadas en torno a los trabajos presentados, y luego se escuchó la palabrade las autoridades. En primer lugar, la coordinadora Susana Rolfo contó que “nos alegra mucho que estén presentes en este acto con el que vamos a dar cierre a este concurso de ideas y proyectos `La energía solar y la cocina sustentable´, que nos demandómuchoesfuerzo durante todo el año, tanto a organizadores como a participantes”.
Durante el evento, se presentaron los trabajos ganadores en las categorías Nivel Medio y Técnico (C), Nivel Inicial (A) y Nivel Primario y Educación Especial (B), incluyendo proyección de un video institucional y afiches. Por la tarde, la ingeniera industrial Susana Teresa Marchisio disertó sobre “Fundamentos para el diseño de propuestas educativas sobre energías renovables y sustentabilidad”. Y luego, ya en el Museo Temático Essen, la magíster Adriana Turcato de Zelaschi, investigadora de la Universidad Católica de Cuyo, brindó una interesante ponencia sobre “Análisis sensorial del aceite de oliva, sus características e importancia”.
El cierre fue para el Taller de Cocción Sustentable, coordinado por la gerente de Capacitación de Essen, Patricia Aruya, que incluyó demostraciones de procesos a cargo de las cocineras Fabiana Virgili (Essen SA), Rosa Rodríguez (Escuela Nº 1198), Silvia Gómez (Escuela Nº 587 de Sancti Spíritu) y Natalia Benítez (de Asociación Hogar Familia). Por su parte, la responsable del Servicio Alimentario de la Región VII de Educación, Elsa Chechi, coordinó la participación de las cocineras pertenecientes a los comedores escolares.
Sobre el desarrollo de esta jornada, la directora de la Región VII de Educación, Mabel Caula, señaló: “Solamente voy hacer algunas reflexiones y

es una suerte estar entre amigos porque estas cosas se construyen cuando existe un verdadero deseo de amistad y colaboración junto al otro. Este trabajo que hoy (por el viernes último) se expone, creo que tiene esa esencia, porque muestra el ser humano en todas sus potencialidades”.
Por último, el intendente Freyre manifestó que “esta es una satisfacción que no puedo dejar de compartir con ustedes, y que creo es algo digno de sentir con orgullo en nuestra ciudad y región”.


 

 
Joomla 1.5 Templates by Joomlashack