Generando cambio

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A expropiar, a expropiar PDF Imprimir Correo
Escrito por Ag.Paco Urondo para Nuevo País   
Jueves, 02 de Mayo de 2013 11:59

Empresas recuperadas: los trabajadores se hacen cargo

La quiebra del Grupo OJA puso en crisis a los restoranes porteños Alé Alé, Los Chanchitos, Mangiata, La Soleada, Don Battaglia y La Zaranda. Los trabajadores decidieron gestionar por sus propios medios las casas de comida, excepto La Zaranda que cerró. La visión de los laburantes ante el desafío de mantener sus fuentes laborales después del fracaso empresarial. Sólo la Federación Argentina de Cooperativas de Trabajadores Autogestionados reúne a más de 40 emprendimientos de este tipo y 2000 trabajadores.  FACTA: "Hay que crear la figura del trabajador autogestionado"
Nociti (abogada): "Las empresas recuperadas dan cuenta de un proceso muy exitoso"
Alé Alé: "Queremos mantener nuestra fuente de trabajo"
Los Chanchitos: "No queremos ser empresarios, somos trabajadores"
La Soleada: "Ahora dependemos del compañero más que antes"
Mangiata: "Cuando empezamos no sabíamos a qué proveedor comprarle la carne o la lec



 
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