Escrito por Redacciòn Nuevo Paìs
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Lunes, 02 de Diciembre de 2013 11:55 |
La Facultad de Ciencias Agrarias (UCA) ganó el Premio Nacional Arcor a la Innovación en Alimentos
El
pasado martes 19 de noviembre, GRUPO ARCOR y la Agencia Nacional de
Promoción Científica y Tecnológica anunciaron la tercera edición del Premio Nacional Arcor a la Innovación en Alimentos, cuyo ganador fue el trabajo "Desarrollo de un polvo de alta calidad conteniendo los polifenoles del vino tinto y suaplicación como ingrediente en bebidas saludables",
presentado por la Dra. María Clara Zamora junto a su equipo de la
Facultad de Ciencias Agrarias de la Pontificia Universidad Católica
Argentina de Buenos Aires y recibió $120.000 para continuar con el
desarrollo del proyecto. El Jurado adjudicó el premio Nacional ARCOR a la Innovación en Alimentos edición 2013 al proyecto de investigación “Polvo de alta calidad conteniendo los polifenoles del vino tinto y su aplicación como ingrediente en bebidas saludables”
presentado por el equipo de investigación en Alimentos (Ingeniería de
Alimentos) de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Pontificia
Universidad Católica Argentina. El Equipo estuvo integrado por los
siguientes investigadores:
Dra. María Clara Zamora
Dr. Jorge Chirife
Dra. Mara Galmarini
Dra. Virginia Sánchez
Dra. Rosa Baeza
Ing. Diego Rocha Parra En el acto de entrega del premio estuvieron
presentes el presidente del Directorio de la Agencia Nacional de
Promoción Científica y Tecnológica, Armando Bertranou, el Vicepresidente
de Tecnología del CONICET Santiago Sacerdote, el presidente del Grupo
ARCOR Luis Pagani y el decano de la Fac. de Cs. Agrarias de la UCA Dr.
Jorge Galotta.
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