Generando cambio

Generando cambio

Seminario sobre Cotos de Caza y Programa Anual de Seminarios PDF Imprimir Correo
Escrito por Redacciòn Nuevo Paìs   
Miércoles, 11 de Junio de 2014 10:03

Seminario

CONSIDERACIONES PARA EL DISEÑO Y EXPLOTACIÓN DE UN COTO DE CAZA

Jueves 26 de junio de 2014 - 18  a 21 horas

Área de Turismo Rural -Facultad de Agronomía

San Martín 4453 - TE 4524-8000 int. 8206
Esta dirección de correo electrónico está protegida contra robots de spam. Necesita activar JavaScript para poder verla

Un seminario dictado por productor que dirige su propio proyecto de turismo rural y su coto de caza. Con ejemplos importantes que ayudan a pensar y con los pies en la tierra.

Ing. Agr. Paul Clutterbuck

Lugar:  Pabellón de Agronegocios y Turismo Rural - Facultad de Agronomía

¿Cómo llegar? Mapa interno de la Facultad: http://www.agro.uba.ar/ubicacion

Temario:

  • Beneficios de la explotación del campo en un coto de caza, sea mayor o menor, en distintas zonas del país, con montes, con lagunas con montañas etc. .
  • Requisitos legales y autorizaciones necesarias de las distintas entidades para su puesta en marcha.
  • Temporadas de cada provincia y región.
  • Beneficios de la caza para mejorar las especies y aumentar su cantidad.
  • Caza de animales exóticos: faisanes, sus técnicas y beneficios para extender las temporadas.
  • Oferta sustitutiva o competencia.
  • Marco Legal.
  • Actividades.
  • Publico objetivo.
  • Personal / RRHH / Contrato eventual.
  • Comercialización / Estrategias de Comercialización.
  • Valores que se cobran en los distintos rubros y calidades.
  • Utilización de las carnes de caza, sus virtudes y tabúes de la cocción.

Arancel: $300

Inscripciones: Solicitar inscripción a Esta dirección de correo electrónico está protegida contra robots de spam. Necesita activar JavaScript para poder verla   o al tel 4524-8000 int 8206 - Cupos limitados  -  Se entrega certificado de asistencia

Experiencia profesional de Paul Clutterbuck

Ing. Agrónomo. Productor agropecuario en la Estancia El Pilar, General Lamadrid, provincia de Buenos Aires.
28 años de experiencia en el mundo de la cacería y 15 en gastronomía cocinando carnes salvajes, en sus restaurantes con aromas y nostalgias por la cocina campesina antigua.

LA CACERIA. ADVERTENCIA DEL DIRECTOR DEL ÁREA DE TURISMO RURAL

La cacería, una actividad tan antigua como el hombre mismo, está sujeta a fuertes disputas ideológicas, las que con frecuencia impiden debatir sobre la cuestión de fondo:

¿La cacería deportiva, puede ser considerada un instrumento de conservación y valoración de la naturaleza o, por el contrario, se contrapone a la conservación?

El observador desprevenido supone de inmediato que caza y ecología son mundos enfrentados.
Por mi parte, estoy convencido que la caza deportiva puede generar ingresos complementarios a la ganadería ayudando así a valorar nuestros pastizales naturales, los que pierden permanentemente espacio frente a la creciente agriculturización, actividad sin duda más gravosa para la fauna silvestre que la cacería, cuando ésta, como se propone y defiende en nuestros seminarios, se realiza respetando las leyes y reglamentos de conservación.
La caza, para practicarse, requiere que exista el pastizal natural, soporte y sustento de la fauna silvestre, ecosistema que la agricultura destruye.
Vaya esta pequeña advertencia como intento -probablemente infructuoso- de frenar las diatribas que nos llegan en cada oportunidad que anunciamos un seminario sobre caza deportiva. Ernesto Barrera. Director del Área de Turismo Rural.

PROGRAMA ANUAL DE SEMINARIOS

  • La fotografía: apoyo fundamental en la cadena del turismo rural Eduardo Miller y Ariel Steinberg. jueves 14-jul 18-21 hs.
  • Plantas nativas en el paisaje rural Gabriel Burgueño jueves 17-jul 15-18 hs.
  • Diseño de jardines para atraer aves Claudia Nardini jueves 17-jul 18-21 hs.
  • El turismo de la observación de aves - Birdwatching Eduardo Haene jueves 07-ago 15-18 hs.
  • Pequeños museos y centros de visitantes Carlos Fernandez Balboa jueves 07-ago 18-21 hs.
  • Turismo en reservas naturales privadas Alejandra Carminatti lunes 11-ago 18-21 hs.
  • Arquitectura bioclimática: un diferencial para el turismo rural. Rodolfo Rotondaro y Marcela Bustos jueves 11-sep 15-18 hs.
  • Arquitectura de tierra, productividad y turismo sostenible Rodolfo Rotondaro y Marcela Bustos jueves 11-sep 18-21 hs.
  • Estrategias de comunicación directa en turismo rural Gabriela Castro lunes 15-sep 18-21 hs.
  • Carruajes argentinos como una atracción turística Roberto Pastra jueves 16-oct 15-18 hs.
  • Seguros para el turismo rural Alberto Rossi jueves 16-oct 18-21 hs.
  • Astroturismo Mariano Ribas jueves 13-nov 18-21 hs.
  • A CONFIRMAR
  • Financiamiento para proyectos turísticos rurales Celina Boccazzi
  • Gastronomía de alta escuela. Consideraciones para el turismo Fernando Rivarola (Restaurante El Baqueano) 
  • Gastronomía. Parrilla Argentina. Consideraciones para el turismo Pablo Rivero (Parrilla Don Julio)  
  • Las nuevas tendencias de las bebidas y el turismo Andrés Rosberg (Vpte. de la Asociación de la Sommellerie Internacional)
  • Cabalgata. Diseño y organización de cabagatas turísticas Fernando Landgraff  
  • Rutas alimentarias. Alimentos e identidad en el turismo Ernesto Barrera  


 
Joomla 1.5 Templates by Joomlashack