Generando cambio

Generando cambio

General Roca (Río Negro) PDF Imprimir Correo
Escrito por Miguel Barrientos   
Sábado, 06 de Enero de 2024 00:00

Información general del distrito rionegrino:

CONTENEDORES EN EL BARRIO DE LAS 250 VIVIENDAS

A partir de ayer Viernes, el municipio inició la distribución de contenedores en el Barrio de las 250 Viviendas. A fin que las familias puedan desprenderse de todo aquello que no necesitan, los Contenedores permaneceràn en distintas calles del sector hasta el 15 de Enero.-
El Cronograma de distribución es el siguiente;
Viernes 5 de Enero, en Calles Nicaragua y Panamá entre calles Río Negro y Resistencia
Lunes 08/01
• Calle Epifanio entre calles Río Negro y Resistencia
• Calles Bahía Blanca, Posadas y Resistencia entre calles Panamá y Del Libertador
Martes 09/01
• Calle Resistencia entre calles El Salvador y Panamá
• Calle El Salvador entre calles Resistencia y Ushuaia
• Calle Nicaragua entre calles Resistencia y Paraná
Miercoles 10/01
• Calle Nicaragua entre calles Paraná y Ushuaia
• Calle Panamá entre calles Resistencia y Ushuaia
• Calle Paraná entre calles El Salvador y Panamá
Jueves 11/01
• Calle Epifanio entre calles Resistencia y Ushuaia
• Calle Paraná entre calles Panamá y Del Libertador
• Calle Ushuaia entre calles El Salvador y Nicaragua
Viernes 12/01
• Calle Ushuaia entre calles Nicaragua y Del Libertador
• Calle Nicaragua entre calles Ushuaia y Jujuy
• Calles Los Ciruelos y Esteban Maradona entre calles Epifanio y Nicaragua
Lunes 15/01
• Calle Del Libertador entre calles Río Negro y Jujuy
Se solicita a las familias aprovechar la rotación de los contenedores en el  barrio y hacer buen uso de ellos, depositando en su interior todo lo que ya no se utilice en las viviendas.
APERTURA DEL PASEO GASTRONÓMICO ESTE FIN DE SEMANA
El Municipio invita a la comunidad a disfrutar de la propuesta del Paseo Gastronómico dispuesto en calle 25 de Mayo y Kennedy a partir de este próximo fin de semana.
El punto gastronómico funcionará los días viernes y sábados de 19hs a 01hs; y domingos de 19hs a 00hs y mantendrá su vigencia durante los meses de Enero y Febrero 2024.
Los carros de comida estarán ubicados en el Paseo de las Vías en calle 25 de Mayo y Kennedy, donde los y las vecinas de la ciudad podrán disfrutar al aire libre de hamburguesas, panchos, papas fritas, cervezas artesanales, entre otras opciones para todo el público.
MANIPULACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
Transcurridas las Fiestas de fin de Año y manteniéndose vigentes las altas temperaturas en toda la zona del norte de la Patagonia,  la Dirección de Seguridad Alimentaria del Municipio de Roca reitera las recomendaciones para la manipulación y conservación de alimentos, en las diferentes instancias de preparación, a fin de evitar enfermedades transmitidas por los alimentos (ETA)
PASOS PRELIMINARES
• Lavarse las manos antes y después de manipular los alimentos. Lavar utensilios y superficies de contacto con frecuencia a fin de evitar la propagación de bacterias.
• Lavar frutas y verduras con agua potable.
• Comprar carnes con sello y comidas de establecimientos habilitados.
• Separar los alimentos crudos de los alimentos cocidos para evitar contaminación cruzada.
• No descongelar los alimentos a temperatura ambiente. Se debe realizar en el refrigerador o microondas.
• No congelar un alimento que haya sido descongelado, a excepción de aquellos cocidos previamente.
COCCIÓN
• Asegurarse que los alimentos a base de huevos, carnes (de diferentes origen animal), embutidos y productos rellenos, alcancen la temperatura adecuada de cocción para eliminar las bacterias dañinas, como Salmonella, Escherichia coli, Clostridium botulinum.
• No probar y consumir alimentos crudos, tales como preparaciones que contengan huevos (ejemplos: probar masas crudas, merengues, batidos, etc).
CONSERVACIÓN
• Evitar sobrellenar las heladeras para no obstruir la circulación del frío
• Los alimentos cocidos que se encuentren a altas temperaturas, cuando dejen de eliminar vapor, deben ser refrigerados de manera inmediata.
• Las preparaciones que contengan mayonesas y cremas deben permanecer refrigeradas hasta el momento de consumirlas.
• Las sobras de alimentos, deben almacenarse en recipientes limpios, rotulados con fecha de elaboración para identificarlos y no guardarlos mucho tiempo.
• Refrigerar los alimentos perecederos, debido a que los mismos no pueden permanecer a temperatura ambiente más de dos horas.
TRASLADO
• Utilizar conservadoras provistas de hielo para mantener la temperatura de refrigeración.
• Mantener los alimentos calientes en recipientes aislados.
Por dudas o consultas comunicarse telefónicamente con la Dirección de Seguridad Alimentaria al (0298)  4422776 o por mail a Esta dirección de correo electrónico está protegida contra robots de spam. Necesita activar JavaScript para poder verla
INSCRIPCION PARA ELABORACIÓN DE DULCES ARTESANALES
Continúa abierta la inscripción para los y las interesadas en elaborar dulces artesanales en la sala que el Municipio de Roca habilitó para tal fin.
Con el objetivo de incentivar como alternativa laboral a pequeños emprendedores en la elaboración artesanal de mermeladas y aprovechando los recursos naturales que ofrece el valle frutícola, el Municipio de Roca, a través de la Dirección de Seguridad Alimentaria, tiene en funcionamiento la primer sala de elaboración de dulces artesanales.
El objetivo es que aquellos productores y productoras independientes con formación en la materia puedan elaborar  y comercializar sus mermeladas artesanales dentro del ejido de la ciudad y según normativas vigentes (Resolución 2497/2021).
La iniciativa surge a sabiendas de que la fruticultura constituye la principal actividad productiva en los valles irrigados de la región, liderando la producción de frutas de carozo y pepita. Además, bajo la necesidad de fomentar la actividad que realizan los emprendedores en la producción de dulces artesanales en la ciudad cumplimentando, principalmente, buenas prácticas durante el proceso de elaboración.
La mayor parte de los productos que hoy se consumen en Roca son elaborados en otros lugares del país, existiendo aquí un potencial mercado de sustitución parcial de los mismos, dentro de los nichos de productos de elaboración más artesanal y de mejor calidad.
Recientemente se incorporaron al proyecto dos emprendedores-productores de frutas y hortalizas agroecológicas.
Se invita a los y las interesadas en obtener información sobre la utilización de la sala de elaboración de dulces, a comunicarse con la Dirección de Seguridad Alimentaria telefónicamente al 2984422776 o por mail a Esta dirección de correo electrónico está protegida contra robots de spam. Necesita activar JavaScript para poder verla

 
Joomla 1.5 Templates by Joomlashack