Alerta de Marea Roja. La Secretaría de Salud a través de su Dirección de Bromatología, comunica e informa que se encuentra vedado el consumo de BIBALVOS (almejas, berberechos, mejillones, vieyras, cholgas) y GASTERÓPODOS (Caracoles de Mar) directamente recolectados de la costa o recolección artesanal, debido al Alerta emitido por SENASA (Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria) en la costa de nuestro partido como también en toda la costa Atlántica de la Provincia de Buenos Aires. Para evitar riesgos, la dirección de Bromatología recomienda:
* No recolectar moluscos y/o mariscos en la playa para consumo casero. * No adquirir preparaciones elaboradas con mariscos (conservas, ensaladas, paellas, etc), en puestos callejeros o locales que no tenga habilitación bromatología. * No compre mariscos frescos al pie de embarcaciones que puedan ofrecer pescadores artesanales. * Compre o consuma mariscos solo en pescaderías, restaurantes o locales de comidas debidamente habilitados. * Recuerde que las toxinas que provocan el cuadro clínico de la Marea Roja, no se destruye con el calor, ni con limón, vinagre u otros conservantes. * Los comercios Gastronómicos que elaboren platos a base de este tipo de alimentos, los deberán adquirir con los análisis sanitarios de organismos oficiales competentes * La difusión de lo recomendado, hace a la información, conocimiento y prevención de esta enfermedad, a la salud comunitaria y la de nuestros visitantes turistas.-
Presentación del programa “Buenas Prácticas en Destinos Turísticos”. Como parte de las acciones comprendidas dentro del “Sistema Argentino de Calidad Turística” se realizará mañana martes a partir de las 11 Hs. en el Salón de Actos de Casa de los Abuelos, una capacitación denominada “Buenas Prácticas en Destinos Turísticos” orientada a la búsqueda de la excelencia en la prestación de servicios turísticos. Dicha capacitación contará con la presencia del intendente municipal, Jorge Rodriguez Erneta; el secretario de turismo, Walter Fonte y funcionarios del Ministerio de Turismo de la Nación y la Secretaría de Turismo de la Provincia de Buenos Aires.
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