Generando cambio

Generando cambio

San José (Entre Ríos) PDF Imprimir Correo
Escrito por Miguel Bayardi   
Sábado, 12 de Mayo de 2012 00:00

Distintas Informaciones del ámbito municipal:

Programa impulsado por la comuna
Emprendimientos locales reciben asistencia de INTI y CAFESG

Son más de 20 las pequeñas empresas de la ciudad que asesoradas gratuitamente en el lapso de tres años
La Municipalidad de  la Ciudad  de San José lleva adelante una nueva etapa del Programa de Mejora de  la Gestión  Integran  de PYMES junto a técnicos de INTI (Instituto Nacional de Tecnología Industrial) y CAFESG (Comisión Administradora de los Fondos Especiales de Salto Grande). En ese marco, días atrás se visitó el complejo de Termas San José, una de las empresas que reciben dicho asesoramiento gratuito durante este 2012 en el tercer año consecutivo de implementación del programa en la localidad. Técnicos de los mencionados organismos realizan un análisis previo de la empresa junto a los responsables de la misma. La modalidad implica una visita cada 15 días donde se trabajan distintas pautas y se fijan acciones a implementar que van siendo supervisadas en visitas posteriores. Actualmente se asesora en la modalidad de asistencia directa al complejo Termas San José y a  la Pyme  Chacinados  Bruchez. En tanto que en la modalidad de taller se asesora también a  la Asociación  de Prestadores de Servicios Turísticos de San José (PRESTURI), a Baterías Irigaray y a  la Fábrica  de Grasa de Miguel Lenner. Este año  la Municipalidad  de San José decidió acompañar el proceso en forma permanente, destinando técnicos propios que vayan adquiriendo la experiencia.
Coordinación de Políticas Sociales
Desde el lunes tramitarán pensiones nacionales en San José

Un equipo del Centro de Atención realizará un operativo recibiendo consultas e iniciando trámites durante una semana
La Municipalidad de la Ciudad de San José informa que un equipo de pensiones de CAP (Centro de Atención Personalizada) de Pensiones Nacionales no Contributivas atenderá en San José desde el lunes 14 al viernes 18 de mayo de 8 a 12 y los días lunes y martes también por la tarde de 15 a 17, en la Oficina de Políticas Sociales, Centenario 2180. En el operativo se recibirán consultas e iniciarán trámites de pensiones por discapacidad, vejez, madre de 7 hijos y diabéticos.
Difusión de procedimientos
El municipio participó en jornada de diagnóstico de mortandad de peces

La capacitación organizada por  la C.A .R.U. abordó las principales causas de mortandades y se realizó un trabajo de campo
La Comisión Administradora del Río Uruguay (C.A.R.U.) ofreció en Paysandú, Uruguay, una charla referida a la difusión de procedimientos de documentación e investigación de campo para el diagnóstico de la mortandad de peces. La jornada tuvo como objetivo principal, capacitar a los asistentes, relacionados a temas ambientales, en Normas de Procedimientos para aplicar en situaciones en que se verifiquen mortandades de peces y otros organismos acuáticos en el río. Por el municipio de San José asistió a la jornada el Técnico Ambiental Marcelo Grazianni del área Ecología y Ambiente que participó de la capacitación que contó con un módulo expositivo y otro práctico. Durante el desarrollo de la capacitación se hizo un análisis histórico de los episodios de mortandades reportados y se abordaron las principales causas. Luego se trabajó sobre los temas contaminación química y eutroficación (origen y clasificación de los contaminantes). Para finalizar se realizó el módulo práctico con el trabajo de campo.
Coordinación de Cultura
Inscriben para el curso Protocolo y Modales Gourmet

La capacitación será dictada a partir del mes de junio en Casa de  la Cultura  de San José
Protocolo y Modales Gourmet es una nueva propuesta que a partir del 1º de junio se ofrecerá en Casa de  la Cultura  de San José, a cargo de Mario Dópico. La capacitación estará destinada a enseñar y capacitar acerca de cómo armar una mesa en sus más mínimos detalles respecto del orden y la ubicación de elementos. También el correcto uso de los cubiertos como los modales y la buena educación a observar. Otros temas serán la preparación y elaboración de comidas típicamente importantes al igual que elaboraciones artesanales con características personales. Vinos, bebidas a combinar como acompañamiento de los distintos platos y comidas, consejos y secretos gastronómicos de los maestros. Anexo al curso se explicarán aspectos de la elaboración de productos del huerto, producción de conservas, dulces, licores y elixires, esterilización, envasado, añejado, estacionamiento y almacenamiento. Por mayor información e inscripciones los interesados pueden acercarse a Casa de  la Cultura  en 25 de Mayo 1752.
Comprensión de textos
En el mes de agosto se brindará también en Cultura una capacitación en comprensión de textos, integración al saber y orientación vocacional.
Reunión en San José
El Intendente Canali recibió al Ministro de Turismo

El jefe comunal y el Ministro Marsó dialogaron de proyectos que encarará el municipio con la cartera provincial
La Ciudad de San José avanza en distintos proyectos para seguir posicionando la localidad como uno de los principales destinos turísticos de Entre Ríos. Este miércoles el Intendente Pablo Canali recibió en su despacho, al Ministro de Turismo de la Provincia, Hugo Marsó. Durante varios minutos abordaron distintas ideas comunes que el municipio trabaja junto a la provincia. El Ministro destacó la muy buena relación con el Intendente y manifestó: “Con Pablo Canali teníamos algunos temas para hablar relacionados al turismo, a la actividad, a la promoción, a cosas que él está llevando adelante y sobre cómo estamos trabajando en la provincia, un intercambio de ideas” expresó el Ministro. En ese mismo sentido, Marsó señaló: “Dialogamos acerca de las últimas promociones que ha hecho la provincia donde sugirió algunas cosas que me parecen interesantes, a su vez le comenté como estamos llevando adelante algunas cuestiones en el Ministerio”.
El funcionario provincial adelantó además: “estamos viendo cómo vamos a hacer el lanzamiento de la temporada de verano, tenemos muchas expectativas de que la autovía hasta la localidad de Concordia esté lista para empezar a promocionarla, proyectando en tanto se inauguren esas obras, y estamos pensando en el lanzamiento de verano y alguna promoción importante en Buenos Aires en el mes de noviembre” reveló.
Por último el Ministro Hugo Marsó mencionó que desde el Ministerio se continúa con un programa de capacitaciones en municipios de toda la provincia de Entre Ríos, y anticipo: “vemos la necesidad de desarrollar agencias de turismo receptivo por lo que vamos a capacitar a responsables de hoteles, cabañas o bungalows sepan como se trabaja con las agencias de turismo, que tiene sus características, son cosas que hacen al crecimiento del turismo y de nuestra provincia y tenemos que acompañarlo con todo tipo de acciones, incluidas las de formación para estar a la altura de las circunstancias” especificó.

 
Joomla 1.5 Templates by Joomlashack